Ко Дню поцелуя

Олег Валуев
От них кружится голова,
Теряется сознанье…
Мы облекаем их в слова,
В цветы, подарки, пожеланья…

Встречаются самые разные
По ритмике, вкусу и стилю,
Горячие, и прохладные,
И точно семь футов под килем.

Есть поцелуи встречи
И поцелуй расставания:
Одни поднимают на плечи,
Другой крадет основания.

Нас манят и прижимают
Обманчивые и скупые.
Нас любят и вечно спасают
Свободные и неземные.

Как часто под маской желания
Предательство и коварство!
Как часто вместо признания
Игра в беззаботную сказку!

И все-таки мы целуемся,
Целованы и целуем.
И этим счастьем любуемся,
И в этом миге танцуем.

Мы знаем происхождение
И ловим разницу в смысле:
Нам дарят их при рождении
И провожая из жизни.

По дружбе и из заботы,
Воздушные или в щечку,
Из дома иль на работу,
Родителей или дочку…

И жизнь наша над землею,
Как божие «Аллилуйя»,
Извечно зовут тропою,
Увенчанной поцелуем.

06.07.2020