Меж ангелом и чертом вечный спринт

Арбила Ареневская
Меж ангелом и чертом вечный спринт.
С времен ещё изгнанников из Рая
Адреналина порцию у края
Мы ловим, зарядить чтоб восемь пинт.*

Внутри цветем мы, словно гиацинт.
Весной рождаясь, в осень умирая,
Зимой под белый снежный лист скрывая
За лето разрисованный репринт.**

Да. Жизни нашей свойственна цикличность,
Творец в нас проверяет артистичность,
Но как исполнить роль? — не даст совет.

Бредут потомки Евы и Адама
В театр играть комедии и драмы.
Вращается веками грешный Свет.


20.06.2020

*В организме человека содержится около 8 пинт крови.
** Репри;нт (англ. reprint — перепечатка) — печатное издание, полученное через фотографирование ранее изданного оригинала, точная его копия.