Последний

Алексей Петряков
Где мы встретимся с тобой
Если мир потухнет?
В небе или на земле?
Или в нашей кухне?

Ведь из всех вселенских бед
Самая большая —
Если вместе мы в обед
Не попили чая.

Если повернусь спиной,
Тощей и сутулой,
Ты мне что нибудь напой
Через спинку стула.

Лучше, что-то из своих
Глупых нескладушек.
Из сервиза на двоих,
У нас есть восемь кружек...

Обнимая твою тень,
Что прижалась сбоку,
Вижу как уходит день,
Тащится к порогу.

Если свет покинет дом,
Встретимся на кухне.
Где еще нам быть вдвоем
Если мир потухнет.