Ум и сердце

Светланка Багрова
Любовь всё отдает и не просит,
Ничего не берет себе!
Кто любовь в своём сердце носит,
Тот богатый уже по судьбе!

Это чувство вселяется в сердце
Не за тем, чтобы в нём лишь томиться.
Сможешь ей лишь тогда ты согреться,
Когда  будешь любовью делиться.

Отпусти ты любовь на просторы,
Пусть она там свободно летает!
Пусть увидит моря, степи, горы,
Пусть она всем на свете сияет!

Отпусти её в небо, не бойся,
Она в сердце твоём  лишь томится!
Сердцу ум говорил: "Успокойся!
Отпусти ты любовь,  она -  птица!"

"Она будет с тобой, но свободна.
Удержав, ты её потеряешь!
Она будет летать где угодно,
Для любви нет преград, ты же знаешь!"

"Станешь ты с ней единым и целым,
Ты не будешь больше разбитым!
Отпуская любовь, станешь смелым!
Будешь ты для любви открытым! "

Стало сердце уму послушное,
Ум в ответ сердце тоже услышит.
Нет меж ними теперь равнодушия,
И они в унисон даже дышат.

Пусть друг друга они не забудут,
Пусть в гармонии будут вечной!
Будут счастливы, вместе пусть будут!
Сердце - умным, а ум - сердечным!

13.01.15.