Ты каждому рада

Валерий Железовский
И небо хотело...
Украдкой мечтало
уснуть на закате в зелёной траве.
С собой прихватив у луны одеяло,
в росе раствориться на чудной земле.

И солнце желало...
Надеждой горело
друзей обогреть и сверкать в хрустале.
Чудес не бывает, нелёгкое дело
о счастье мечтать на родимой земле.

А ветер ночами...
Как мог, веселился,
дома поджигал и купался в золе,
ломал чьи-то ветки и к власти стремился –
мечты хоронил на прекрасной земле.

Ты каждому рада...
Зачем приютила
Кощея и бабу на грязной метле.
В слезах украшают крестами могилы,
а души распяли... на чудной земле.