Ребенок Вселенной

Просто Так...
Тишиной умываясь, как живою водой,
ты сидишь на краю и дымишь сигаретой.
Всем когда-то пора возвращаться домой,
а пока - только горы и вечное лето.
 
Уходить в никуда, незачем, ненадолго,
чтоб увидеть, как льётся к вершинам рассвет,
вот он - путь, вот он смысл, назначение поэта,
вечно в мире искать, то чего в мире нет.
 
Отмеряя кострами календарные сутки,
не считать сколько минуло, карт не читать.
Неба звёздная пыль, между ней в промежутках -
неизвестность манящая, жажда летать.
 
Ты сидишь на краю, неподвижен и счастлив,
упираясь ладонями в ткань бытия.
Ты Исус, Мухамад, ты и Вишна, и Будда,
ты - ребёнок Вселенной и она - для тебя.