Омонимы

Софья Иващенко
А ленивая девочка Соня,
Оказалась великая соня!
Ведь любила она долго спать,
Забывала во сколько вставать.

Вот хороший ей сон вдруг приснился,
Но под утро он быстро забылся.
Будто ела она из тарелки,
А по небу летали тарелки.

И вставать было ей тяжело,
Даже если на небе светло,
На ходу вдруг она засыпала
И вопросами всех засыпала:

"От чего мне нельзя вам мешать,
А вот ложкой могу чай мешать?
Для чего в небе светит звезда
И на сцене артист как звезда?

И зачем же хожу я в кружок,
Но совсем  не рисую кружок?
Почему, если падает шишка,
То на лбу появляется шишка?"

От вопросов тех Соня устала,
Как всегда, засыпать она стала.
Неожиданно утро настало...
Повторилось опять всё сначала.

15.05.2020