Мы пленники своей судьбы. Судьбы поколения

Нина Семёнова-Вознесенская
Мы  пленники  своей судьбы, -
Но верим в Чудо Созиданья; -
И, поклоняясь изваяньям, -
Мы отрицания полны… 

Живем мы как-то неумело, - 
Пытаясь жизнь перехитрить; -
Мы по Судьбе идём несмело, 
Не зная, как нам дальше быть…

Как  нам не хочется поверить,
Что всё за нас уж решено…      
«Мы, - Невозможное - измерим; -
И ветер к нам влетит в окно…»

Мы  пленники судьбы, и все же, -
Перевернуть стремимся Мир… 
И мы выходим на дорогу,
Где каждый одинок и сир!