Душа женщины

Зиновий Савин
Никогда не дарил ей цветов:
"Покупай мол сама, если хочешь,
Я отдать свое сердце готов
И чего ты напрасно хлопочешь"

А она от цветов без ума,
Но потратиться зря не решалась.
Нас всегда сторожила сума,
Ну а что там цветы? Просто шалость

Но когда ей нечаянно вдруг
Попадался букет самый скромный
От нее исходили вокруг,
Разбегались какие-то волны

Она как-то светилась сама,
Над цветочками вслух колдовала
И, вдыхая скупой аромат,
Каждый день их водой поливала.

А цветы с ее легкой руки
Красовались и долго не вяли
Разномастные их огоньки
В хмурой комнате мирно сияли

Есть у нас теперь много цветов,
Что растут на садовом участке
Сколько всяких названий, сортов
И немыслимой яркой раскраски

Каждый раз, собираясь домой,
Про букетик она не забудет
И в толпе садоводов чумной
По дороге беречь его будет.

Может я в свое время пойму,
Отчего ее сердце так тает.
Не дарил я цветов никому,
Пусть хоть это меня оправдает.

1996 г.