Любить того, кому - не холодно

Мария Циммерманн
Любить  - без  капельки  внимания  ,
Без  чуткости - почти  беда !
Обманывать  себя - заклание ,
Понять бы  - это   загодя !

В чужую  душу  не  ворвёшься -
Ветрищем страсти , нежным взглядом !
Любить , когда  чужой  зовёшься ,
Быть на  полшага  - от врат ада !

Чтобы  любить  и быть  любимой :
Надо иметь доступный  код -
К  Душе того , что  неделима-
На сотни  разных  дядь  и тёть!

Раздать бы - навсегда , усталость ,
Что  не от жёсткого  труда !
Любить  божественно - не шалость ,
Это проклятая  судьба!

Хуже болезни , нет  лекарства
И ,  как  остаться  - невредимой ! ?
Любить бездушных - пик  коварства ,
Умрёшь - не вспомнят, даже -  имя!

Могла б   налгать  себе  - три  короба ,
Тату -  на  сердце б - за  дверями !
Любить того  , кому -  не  холодно ,
Потенциально  - быть  дровами!

               Мария  Циммерманн ,
                07.07.2020