Хитрый Лис

Стефа 61
Лукавит хитрый Лис,
Ох,и лукавит.
С себя путы снимает.
"Не разваливал СССР-
Просто присягу ему отменил."

А должен был-как патриот
Бороться за советскую власть!
Ей присягал!
Антисоветчик,циник...
Идеалы советские,предал!

В лагерь врага позорно сбежал,
Холодную войну поддержал,
Западную борьбу против идеологии СССР.
Хаять советское собирается долго ли?
"Делать кроме галош ничего не умели."

И вечная тирада демократа:
Союз сам по себе развалился,
Не выдержал напора красивой картинки западной жизни,
А,что внутри?Не разобрались и легче сдаться,
Чем защищать свои границы,не распадаться.

И надо бы перевернуть страницу,
Но нет!Сегодня Путин решает оправдаться:
"Ленин мину заложил под государство."
Никак не успокоится,нашёл виновника
И не было предателей Горбачёва,Ельцина...

И не дай Бог узнать правду молодым,
Союз гнобят"Гулагом"и тридцать седьмым.
СССР-тюрьма,концлагерь...
Живёте прошлым,одним днём
И будущего нет!

Бесстыдно себя корчит патриотом!
Молодёжи головы дурачит.
Хочется спросить:
Слияния с Европой захотел?
...Обманула-как всегда.

Вот и мечется не понимая:
Где же примут и кому нужна Россия?
Кто нам друг?
До сих пор холодную войну ведут.
Стоило того,распускать СССР?

И комично верить человеку,
То Державе,то России присягает.
Манну с неба обещает
И несёт нам ахинею эту:
"Если бы не Ленин,жили бы в Раю!"...

       6 июля 2020.