После свадьбы

Валентина Пак
Жарко как в саванне,
Что за ночь теперь.
Поскорее к маме
Хоть пешком, поверь.
Ты опять смеёшься,
Что не так домой,
Наспех соберёшься
И вперёд за мной.
Словно кенгурёнок
Я хочу в карман,
Маленький телёнок,
Жаждущий в капкан.
После свадьбы трудно
Разорвать звено,
Новой жизни судно
Звёздно всё равно.
Всё равно освою
Свежую чреду.
Сладкой пахловою
Пахнет на борту.
Пряником уюта
Окружу свой дом.
Капитан каюту
Покинет с трудом.