Вечерние стихи

Ирина Сергеевна Тасалова
Вечерний час медлителен и тих,
И тени сумерек проистекают в стих.
Взметнулась мысль, рассыпалась строкой
В моей тетради под моей рукой.

Здесь полусном объят недвижный лист,
Песок прибрежный влажен и зернист,
И кипарис, что зноем утомлён,
Ни лиц не помнит наших, ни имён

Здесь лето, умерщвлённое на треть,
Луна сменила серебро на медь.
Здесь шёпот притаился на губе,
И слово — каждое моё — тебе!

Не ускользнёт — под руку и в тетрадь!
А мне б тебя всей нежностью объять...
Над крышей дома звёздный ковш повис,
И облако целует кипарис.