Случай в верховьях Прони

Алексей Харчевников
 В верховьях речки Прони,
 Где воздух, как настой.
 В жару поились кони
 Водицей ключевой.

 Ковры лугов цветастых
 Старались мы не мять.
 От всех дурных пристрастий
 Оберегала мать.

 Купались, как в купели
 От чар и тёмных сглаз.
 Зимой коньки звенели
 Не заморозить нас.

 Тот уголок рязанский
 Дарил душе тепло,
 На сопках, на хасанских,
 Где дьявольски мело.

 Вчера у речки детства
 Пройти без слов не смог.
 Вдруг закололо сердце,
 Увидя бережок.

 Там две машины мыли
 Не сколько не боясь.
 От нечистот и пыли,
 Ручьём стекала грязь.
 
 Круги в воде резвились
 Немыслимых цветов.
 Водители бранились,
 Откуда я таков.

 На номерах машинных
 Столичный регион.
 Там мир иной, витринный,
 Моралью обделён.

 Они везут в глубинку,
 Где совесть держит храм.
 На чистую холстинку
 Московский стыд и срам.

         д.Покровское-2 Михайловского района Рязанской области.