Какой - то страшный вирус

Светланка Багрова
Какой-то страшный вирус в мире поселился,
Ведь люди так боятся сердце открывать.
И каждый в тайне знает, на что он разозлился,
Но искренне "Прости меня" не может он сказать.

А может этот вирус не тело разрушает,
Он душу разровнял и леденит он кровь.
Холодным равнодушием людей он заражает,
А в сердце плачет вера, надежда и любовь.

Конечно это вирус, над семьями летает,
И рушит то святое, что есть в каждой семье.
Он близких от любимых навеки отдаляет,
Так много разрушений на матушке Земле.

Нет у него короны, совсем другое страшно,
Есть много мест укромных, где тихо он живёт.
Быть для кого то светом, вот это очень важно.
Сближаться сердцем нужно и вирус прочь уйдёт.

Мы все сдались покорно, а он все рушит, рушит...
Нам страшно, одиноко, но будем мы молчать.
"Не бойся, я с тобою!" не слышат наши уши,
Хотим услышать это, но не хотим сказать.

Исправьте все ошибки, ведь это очень нужно,
Сказали злое слово, загладьте всё добром.
Чтоб люди жили мирно внутри, да и снаружи,
Любовь свою дарите, она спасёт теплом.

Любите и скажите, что в сердце ваш любимый,
И он вам тоже скажет, что вы в его душе.
Быть вместе очень нужно и так необходимо,
Тогда и этот вирус не страшен вам уже.

17. 04.20