Не прицепишься...

Евгений Бебнев
Не прицепишься... Падает строк крутизной
На попытки желающих ближе пролезть,
Ненаучным гранитом глагол нарезной,
Превращая в беззубую сладкую лесть.

Здравый смысл заставляет пройти стороной.
В эту гору безумцы вонзают клыки...
Полежат перевёрнутой вверх бороной
И несут восвояси считать позвонки...

Ушлым критикам дела и повода нет.
Как не ушлые, грамотно делая вид,
На других выезжают, подобно луне,
Нагоняя прилив всенародной любви.

Поднимаю глаза, покручу головой...
Блеск далёкой звезды пробивается в склеп...
Полюбуюсь, подумаю: Значит живой
От обиды и злости ещё не ослеп.

Скорость света от света могу отличить
Ток  секунд от песка, а иначе нельзя.
Если чувство полёта с пером разлучить,
Увязая в словах, оборвётся стезя...

Намотавшись в бесформенный грязный клубок,
Тут и там нацепляв общих мест шелухи,
Покидая поток, что казался глубок,
Маскируясь с трудом под крутые стихи...

Оторвался... лечу... Как сейчас приземлюсь!
Не песчинкой в часах... Подниму облака...
Я к такой крутизне, безусловно, стремлюсь...
Жаль недолго лететь... не умея, пока...

19.11.2019