Сирень

Анюта Ревенко
У дома нашего пахнет сирень.
Ищем в кистях особый цветок!
Пятый нужен нам лепесток...
Птицы снова поют целый день.
.
Мир особенно любит сейчас
Каждый дом, каждого человека,
Тот каштан во дворе, что полвека
Охраняет и в тень манит нас.
.
Влажно, ливень надавно шалил,
Оборвал с яблони белый флёр,
Расстелил им в лилейник ковёр,
Сорняки всех мастей напоил.
.
Говорить о проблемах мне лень.
Всё по старому, но есть отличие:
Люди стали болеть безразличием.
А у дома так пахнет сирень...