Ночь коротка

Анюта Ревенко
Ночь майская стала так коротка,
Уже горлицы голосят во дворе оды,
Уже облако стелит свои мягкие бока,
Пуская по краю небесного потолка
Ситец давно вышедший из моды.
.
Не спала, не даёт скорбь личная.
Помнится прошлое, бабушка моя,
Которая вышла в окно больничное
По дороге из сирени, горемычная...
Инсульт. Десять дней. К Богу колея.
.
Ночь майская коротка до сизой дури.
И спать бы, да слёзы льются вон...
Внутри меня прячется центр бури.
Сосед тоже нервно на улице курит.
Своим чем-то встревожил свой он.
.
Я думаю часто: А могла ли успеть?
Могла ли спасти? Предвидеть могла?
Я знала, что рядом дышала смерть.
Хотелось бы этот момент стереть,
Но колкое чувство внутри, как игла.
.
Нет толку гадать. Всему наступает дата.
К десятому мая в больнице её не стало.
Меня не пускали. Реанимации палата.
Рыдать на всех языках, не стесняясь мата...
Почему я её хрупкую обнимала мало?
.
И тишина. Фотографии. Тихо в комнате.
Усопшие счастливы, пока вы их помните.