Апатия

Алена Зерц
По горло - в бочаг полумыслей и полумер.
Мой мир - как эскиз: незакончен. Графитно-сер.
Ребро за ребром разбивает рогатый гурт.
Брыжейку кусая, тенёта плетет каракурт.

Не делать уколы, заваривая трифоль.
Решая задачки, упорно делить на ноль.
Лягушкой в кастрюле с водой, что почти кипит.
Ждать, лежа на дне, как вода тебя усыпит...

...Дышать через раз - это лучше, чем через три.
Достань оба легких. Промой под струей. Протри.
Засунь их обратно, пей виски и не дури:
Пока не в земле - и за это благодари.