Прошу, приди ко мне, море...

Данила Межаков
Прошу, приди ко мне, море
По неизвестному пути.
Хоть в радости, хоть в горе,
Но всё-таки, прошу, приди.

Приди высокою волной,
Красою вод и синевой небес.
Приди и говори со мной
О далеке и о реальности чудес.

Мне не хватает широты,
Твоей лазурной метки.
Я здесь, в обьятьях пусоты,
В урбанистичной клетке.

А в горле у меня застыла песня,
И знаю, море, ты мне подпоёшь,
И где-то белый буревестник
На хвосте пригонит дождь.