Вода по талонам

Юлия Гершович
Здесь правил не Сущий —
Любовь затоптали,
И мёртвые буквы
Себе власть забрали.
Свобода лишь в цифрах —
Вода по талонам,
А вера так хитро
Всегда в эталонах.
Нет воздуха в лёгких —
Свобода на жерди,
И жизнь стала съёмкой
Замедленной смерти...
* * *
Но сердечко забьётся,
Яд предательства сняв,
Чтобы дождь мой бесслёзно
Мою Землю обнял.