Так вышло

Анюта Ревенко
Как в глаза другу врал?
А к его жене в постель,
Бывшей жене, но знал,
Что не окончена их канитель.
Ты слушал его разговор,
О том, как он любит ещё,
А сам ночью тёмной, как вор...
Этот сценарий не в счёт?
Что посеешь, то пожнёшь,
Как к другим, так и к тебе.
Понимаешь это, Лёш?..
Приросла губа к губе...
Он сидел, головой кивал,
Пульса стучал девятый вал.
Вроде бы всё понимал,
Но малодушен - душою мал.
Сколько раз ещё предавал,
Сына именем друга назвал.
Лишь полгода и загулял,
С кумой матери переспал.
Тут женился, а там бросал.
И жена родила малыша.
Он и ей изменял, как привык.
Неуёмная в нём душа.
Маркировка стоит "Мужик".
Всем под стать, всем хорош,
Неужели не стыдно, Лёш?