Охота на оборотня

Анюта Ревенко
Тропа звериная. Не слышно пения птиц.
Слюна кипит. Но впереди - засада.
В траве высокой притаился ниц.
Рвут ноздри запахи, но выждать надо.
Охотники устроили приманку на коня,
Уставшего пригнали мне навстречу,
Но стоит выйти к ним - и ждут меня,
И смерть свою от серебра я встречу.
Конь нервно тёр копытом лопухи,
По ветру нос так трепетно держал,
Собрал на хвост косматый репехи,
В ночи тревожно, но негромко ржал.
Луна ушла. Я переплыл гнилую речку
И вышел к лошади. Скакун дрожал,
Когда зверь в человеке за уздечку
Его уверенно рукою-лапой брал.
- Не бойся, я тебе не враг, ретивый.
Я жить хочу, и ты же хочешь жить!
Тряс конь, кивая, шелковистой гривой,
Намерен был смириться и служить.
Я снял уздечку с рыжей конской морды.
Конь мне смотрел в глаза, боялся, ждал.
Под утра вешнего звенящего аккорды
Со мной на север леса по росе бежал.
Я уводил его из чащи в вольные поля,
Там табуны гуляют из гнедых кобыл.
- Живи свободным, тут твоя земля.
В ответ копытами о землю гулко бил,
Брыкался, словно жеребёнок праздный,
Счастливый глаз кокетливо косил...
Я - зверь, но зверь бывает разный.
Коня я на свободу отпустил.