Звезда

Анюта Ревенко
В небе тайн вселенной уже мало,
Каждая людям известна борозда.
Но сегодня то, что не бывало.
Словно птенчик малый из гнезда,
Расцвела, сверкнула и упала
С небосвода странная звезда,
Прошептав: мне неба мало, мало...
Надо мне земли, травы и льда...
Девицей нагой в ладонь рыдала,
В лунном свете без теней стыда
Мотыльков ночных косой гоняла,
В озере плескалась, а вода
По груди восторженно стекала...
- Не забыть мне это никогда,
Сколько нового сегодня я узнала!
На рассвете нежном исчезала...
- Завтра снова упаду сюда,
Неба мало, всё меня достало.
Ждите звёзды в гости, господа!