Платочек

Анюта Ревенко
- В горошек или в цветочек?
А, может, в полоску иль в клетку?
- Да нет же, обычный платочек,
Такие платочки не редки.
Куда я его задевала...
В кармашках ищи справа, мам.
- А голову ты её теряла?
Зачем он так нужен то нам?
- Потом расскажу, надо очень.
.
Искали день, вечер, но нет.
С досады заснула в печали.
А на утро под дверью конверт,
Без адреса, но его ждали...
Открыла - платок снова белый,
На нём надпись: "Зайке моей..."
Забавно, кто такой смелый?
Кто шлёт письма милые ей?
Маме в комнате все показала,
Раскраснелась, от каждого слова,
Что та ей, улыбаясь, сказала.
И теперь ждёт послания снова...