Веретено слов

Анюта Ревенко
Если слово твоё не случилось,
Если сердце притихло давно,
Потому что о правду разбилось,
Изревелось, наверно, оно,
То латай его воющим звуком,
Долгим криком о нём пропой...
И однажды стрелой из лука
Слово будет лететь за тобой.
Если слово твоё больное,
С карой грусти на том конце,
Если даже саднит в покое
До гримасы на сером лице,
Опиши колкой битой строчкой
Все печали и выгони вон.
Станет это отправной точкой -
Первый авторский смелый стон.
Если слово является делом,
Даже сидя в углу, у стены,
Достигаешь любого предела
И величественной глубины.
Тут тебе на любой лад рулады,
Градиентно миксует тона
Инструмент-слово и в награду
Вьёт шедевры из веретена.