кто - ровно, кто - зигзагом, кто - по кругу...

Эллана
###

Кто - ровно, кто - зигзагом, кто - по кругу,
спокойных,  нервных, шустрых и шальных,
летает много бабочек над лугом.
И я - одна из них.

И пусть узор на крыльях уникален,
и нет такой точь-в-точь на всей земле, -
не я себе придумала лекала
и пятна на крыле.

Не мне судить и сравнивать с другими,
кто ярче, у кого усы длинней,
кто больше занят мыслями благими,
кто - шубкой на спине.

Увязнув в этих мыслях, как в болоте,
над лугом не подняться высоко.
Слежу за траекторией полёта
спокойно и легко,

любуясь всеми, кто вокруг летает
и ползает (кому что суждено),
и греет сердце истина простая,
что в Боге мы - одно.

25.03.2020