О, мысли...

Юлия Сущёва
Пуститесь прочь, вдаль от меня,о,мысли,
Расправьте крылья и взлетайте в бездну дня.
Не дышится спокойно, надо мною вы нависли
Словно огни отсвечивающие блеском фонаря.

Лишились вы приемника отныне,
Причиною тому явились только вы.
Закаменелую душу сплошь покрывают мины,
Что разрушает сердце исподволь как рвы.

Пути назад я больше не позволю,
Мучениям моим пришёл конец.
Я не забуду как вы вырвались на волю,
Отчаянно сбежав, оставив мне рубец.

Пускай без вас мое существование
Покажется умиротворенным, обретёт покой.
Годами мне мешающее сосуществование
Исчезнет вмиг и разольется всеобъемлющей волной.

Смешавшись с водами родного края
Прольётся та струя бесстрашия во мгле.
И будет послана она ко вратам рая,
Не перестанет сиять ярким пламенем в огне.

Людей вид пламени ни сколь не напугает,
Для них это давно священный оберег.
Лишившись этого сияния земля пылает
И совершает каждодневный свой побег

Раскатам грома и весне в начале мая
Не будет повиноваться ни одна звезда.
Без устали несясь, всю боль превозмогая
Примчится мысль, осядет на краю листа.

Забьётся в угол и не выйдет до рассвета,
Будет искать пути спасения назад.
Дождётся от меня заветного ответа,
Будет молить пощады и не захочет в ад.

Стыдливо взглянет отчуждённым взором,
Попросит о прощении, себя спасёт.
Заключит между вами мир союзным договором,
Найдёт отдушину и вновь надежду обретёт.

И так минутой одной себе позволит
Быть в заточении своей средой томя.
Отбросит все сомнения жить в неволи,
Расступится пред ней твоей души броня.

Она взойдёт на трон тщеславия однажды,
Встревожит тихий разум, шуму наведёт.
В лицо тебе задует ветер влажный,
А сердце мысли в дебри быстро унесёт.

Закружит мысли вихрем в одночасье
И разбегутся они по твоим устам.
Искать во всем придётся только счастье
И наконец уляжется все по своим местам.