На вокзале

Анюта Ревенко
Бомжик жил при вокзале,
Мёл за копейку перрон.
Всё пропивал, как ведётся,
К вечеру каждому он.
Это раньше был человек,
А теперь только тень.
Пропускал сквозь опохмел
Каждый погожий день.
Были дети, теперь далеко,
И не помнит уже имён...
Кто же сам - дикая птица,
А житуха - кошмарный сон.
Не позвонил однажды,
Никто и не спохватился.
Мёл перрон и с метлою
Под поезд идущий свалился.
.
Два парня искали отца.
У бабок-торговок пытали:
- Вы в синей куртке бомжа
Тут старого не видали?
Те ворчали что-то, ругались,
Руками на них махали.
Ушли парни восвояси
И никогда не узнали -
Заклевали воробушки,
Голубки затоптали
Бомжика привокзального...
А более нет печали...