Майский сон

Анюта Ревенко
Луна упала в чёрную золу,
Встречая майскую весну.
Дождь барабанит по стеклу,
И в эту ночь я не усну.
Шум предрассветных канонад
И лица юные солдат
Приходят в сны, как фоторяд,
Пока людские души спят.
.
Мне представляется картина:
Унылая забытая квартира,
На полке в раме фото сына.
Оторван от реалий мира
Тут стонет спящий дед,
Листает памяти альбом,
Семьдесят с лишним лет.
Ему приснится старый дом,
Калитка на одной петле,
Берёза справа у крыльца,
Платок цветастый на земле
И старенький кисет отца...
Их заметает пылью серой.
- Пап, ты остался под Варшавой...
Мам, ты меня спасала верой...
Не дождалась, я так спешил...
Спит в мае ветеран тревожно,
Он жизнь достойную прожил,
Теперь в рай собираться можно...