Первое солнце

Анюта Ревенко
Первое зарево южного солнца встречает он:
Окна открыты, белые занавески окна летают,
В мягкой кровати его девушке ещё транслируют сон,
Но тени ночи морской в пене прибоя тают.
.
Он у стола, бумагу из-под пресс папье достал,
Уголки заворачивал рассвета влажный бриз,
Цепко стиснул рукой и размашисто записал
Стройным почерком, угловатостью сверху вниз:
.
Первое солнце целует ног её бронзовый флёр,
Не могу говорить с ней своим языком, но шепчу...
Горизонт разгорается золотом до синевы - костёр,
В котором сгорать и рождаться снова я так хочу!