Полёт чайки

Анюта Ревенко
Чайка летала над прибоем
У пирса искала не рыбы,
Искала чем утолить горе -
Любимый разбился о глыбы.
.
Смотрел на полёт человек.
Он думал о том, как красиво,
Что краше заката во век
Не знал он. Чайка же мимо
.
Носилась стремглав, кричала.
И крик стойко звенел за ухом...
Выше взлетела и в воду упала,
Собравшись наконец-то с духом.
.
Смотрел человек на море
И ждал - взлетит чайка вновь...
Утопилась в морском просторе,
Безвозвратно потеряв любовь.