Мечта библиотекарши

Леся Николаева
Как хочется быть городской сумасшедшей,
На гетры надеть босоножки из замши,
Идти по асфальтовым, вспученным трещинам,
Возможно, дня три ничего не жрамши.


Гвардейцам показывать страшные рожи,
Дышать их неистово-праведным гневом,
Кричать под балконом дворцовым истошно:
"Измена! Тебе не верна королева!"

Быть пойманной снова, и снова побитой,
Жить вкусно, звеняще, в четверг - непристойно.
Быть города честью. Не быть частью свиты.
И совестью быть короля. Неспокойной.

                07.07.2020