Взгляд

Константин Васильевич Грабко
Взгляд с поволокою - вуаль,
В постылых буднях, дня иного:
Крик чайки дикий и морского
Тритона* рог трубящий в даль.

ВолнЫ накат - прибой. Отрада
Свободы свежестью дышать,
Не только разумом понять,
Но осязать, что жизнь - награда!

Став Нереидою* у трона,
Неистова она, стройна,
Открыты тело и уста
Для страстных ласок Посейдона.


   *Тритон - древнегреческий бог трубящий
  в огромную ракушку, как в рог.
   *Нереида - в древнегреческой мифологии
  морское божество, нимфа.