Ванечкины именины

Тамара Сижук
  Внуку в день именин

Ванечка, Ванюша, твоё имя –
Под покровом разума Творца!
Иоанна светлая святыня
Бережёт твой путь в лучах венца.
Пред иконой преклоню колени,
Замирая от величья дел:
«Иоанн Креститель, сохрани мне
Ванечку от жёсткости людей.
Пусть его дорога будет ясной,
Честь свою достойно бережёт,
Отведи невзгоды и ненастья,
Чтобы лучезарным был восход!
Сохрани, Святой, его от лести
Лживых и завистливых друзей,
Пусть его душа не знает мести,
Разумом наполнив сущность дней!
Ум предвосхищает пусть деянья,
Озаряя помыслы добром,
На великом поприще познанья
Укрывай его своим теплом».

           7.07.2020.

От автора Алевтины Хрулевой
http://stihi.ru/avtor/allakh48
Поздравление- Молитва,
Внуку Ванечке в стихах,
С Богородицей пречистой,
К Иоанну в небесах ...