пригородный поезд

Владимир Киселев Шарья
Шарья - Свеча, Шарья - Полома,
По утрам и вечерам.
Пригородный, в три вагона,
На вокзал выводят к нам.

Проводницы на перроне,
Строгий форменный костюм.
Им билет, и ты в вагоне,
Где не досаждает шум.

Объявления вокзала,
Шум прошедших поездов.
Тишины здесь не бывало,
Сотню с гаком всех годов.

Кто с учебы, кто с работы,
Едут по своим домам.
Разные у всех заботы,
Тех, чей путь по вечерам.

По утрам людей немного,
Летом едут грибники.
Да путейцы на дорогу,
Профилактика пути.

Проводницам все знакомы,
Много лет совместный путь.
Пассажиры здесь, как дома
Можно даже и вздремнуть.

Были даже и беседы,
За бутылочкой вина.
Есть и те, кто не обедал,
На столе еда видна.

В пригородных жизнь кипела,
Что сейчас и не сравнить.
Жаль, стоят они без дела,
Просто некого возить.