Колыбельная китёнку 2015

Влад Норманн
Светит лунный лучик тонкий,
в звёздах тёмный небосвод,
в мире, в море кит китёнку
колыбельную поёт,
пусть китёнок спит без горя
средь бездонных, синих вод,
есть у моря работёнка –
на волнах качать китёнка,
зря со мной не нужно спорить,
пусть китёнку повезёт,
подрастёт он, поплывёт,
станет он большим, и сильным,
удивительным китом
и не сгинет в море синем,
грусть оставит за бортом!
Он уже не очень слабый,
только пусть быстрей растёт,
поплывёт вдаль, как корабль
в океане, на восход,
всём давно понять пора бы:
«Бить китов нельзя!»,
друзья, прошу вас:
пусть он счастливо живёт,
океан зря не бушует,
и в бок волнами не бьёт,
ах, не зря свой стих пишу я,
будет много светлых нот,
пусть уходит прочь тревога,
и не будет злых забот,
пусть счастливая дорога
этого китёнка ждёт!