Разиль Валеев. Для чего на свете двойки?

Борис Вайнер
(С татарского)


Всё кругом зачем-то нужно –   
И на выбор, и подряд:
Зимний день – с горы кататься,
Летний день – пасти гусят,

Сливы есть подходит осень,
А плетень чинить – весна,
Для сажёнок – речка наша,
В темноте светить – луна,

Маму радовать – пятёрки
(И четвёрки ничего…).
А зачем на свете двойки?..
Единицы – для чего?!