В краю детства. М. Кострикин

Окраина Клуб
Песенка о чудаке
Слова и музыка М. Кострикина

1. На маленьком ослике верхом
Чудак перевозил свой тесный дом.
И мне, отвесив вежливый поклон,
Сказал, что едет жить на небосклон.

2. Там ярче звёзды, ближе облака,
Видны оттуда сёла и река,
Леса, поля, дороги, гладь лугов.
А на земле не видно ничего.

3. Я засмеялся, а чудак в ответ
Мне улыбнулся и пошёл на свет
Большой звезды; держа в ручонке зонт,
Ушёл пешком, везя свой дом за горизонт.

4. А утром я увидел чудака –
Поставил домик в белых облаках
И сверху помахал он мне рукой,
А я подумал: «Во чудак какой!»