Разиль Валеев. Про плаксу

Борис Вайнер
(С татарского)


Будильник дремлет, солнце спит,
А в доме не до сна:
Малышка хнычет и кричит
В кроватке у окна,

И осушить не могут слёз
Ни бабушкины сказки,
Ни луч весёлый, что принёс
Ей утренние краски.

Кап-кап-кап-капает она,
Как тучка в непогоду,
И за зимой идёт весна,
И год спешит за годом,

А Несмеяне ни жара,
Ни холод не помеха.
Изобрели бы доктора
Скорей пилюлю смеха!

От шоколадок пользы нет,
И от варенья мало…
Но как же плакса наконец
Вдруг плакать перестала? 

Да просто выросла она 
Косе своей вдогонку –
И нынче сказкой у окна
Баюкает сестрёнку!