В краю детства. Н. Майер, Н. Смирнова

Окраина Клуб
Летом на лугу
Слова Н. Майер Музыка Н. Смирновой

1. Весело играли мы
Летом на лугу.
Солнышко за облаком
Скрылось на бегу.
Мы просили облако:
– Солнышко отдай!
Без него скучаем мы.
С ветром улетай!

Припев:
Облачко-облако,
Улетай-лети!
Солнышко красное,
Землю освети!
Солнышко, солнышко,
Лучик золотой.
Ясное-красное,
Весело с тобой!

2. Если светит солнышко,
Радуются все:
Солнечные зайчики
Пляшут на воде,
Мотыльки и бабочки
Тоже любят свет.
Солнышку лучистому
Шлём мы свой привет.

Припев.

3. Улыбнулось облако:
– Солнышко без вас
Загрустило ясное –
Выглянет сейчас.
Показалось солнышко –
И светло вокруг:
Яркими ромашками
Вспыхивает луг.

Припев.