В краю детства. Т. Кириченко, С. Халаимов

Окраина Клуб
Мышка
Слова Т. Кириченко Музыка С. Халаимова

Когда я засыпаю,
Ко мне приходит мышка.
Её уже я знаю:
Обжора и плутишка.
Поела хлеб немножко,
Прогрызла целлофан,
В кармане были крошки –
Залезла и в карман.
Надкушены пакетики
С бульоном и лапшой,
Ищу её со свечкой,
Она хитрит со мной.
Днём прячется тихоня,
За ней не уследить,
А ночью вновь приходит, (3 раза)
Чтобы меня будить.