Всё повторится...

Валерий Маруга
Я плохо с грустью понимаю,
Всё то, что в жизни составляет естество,
Что ездит, ходит, иногда мечтая,
Всего лишь превратиться в ничего.

Края Вселенной, видимо, открыты
И ничего там правит бал,
Ну, то есть, плясок как бы нету,
А есть лишь пустоты причал.

Из ничего слагают песни
И музыка уходит в никуда,
А человек с достатком тесным
Почил на рамках с пылью без труда.

Никто с таким сознаньем не сразится,
И только прах его пополнит бытиё,
Из памяти уйдут все лица,
Не поняв, что такое ничего.

А ведь оно родило Космос
И снова приведёт к концу,
Зачем нам памятники помнить,
Когда во всём довлеет ничего.

Играют в жизнь все взрослые и дети
И пыжатся один перед другим,
Не веря в то, что всё в кромешном лёте
Останется печальным и пустым.

И как его живым заполнить,
Послать подальше в никуда,
Оно само себя напомнит,
Когда придут его года.

И все вопросы обихода
Зачем, кому и почему,
Тревожит точка своего ухода,
Всё повторится, исчезая в ничего.