В краю детства. Н. Майер, С. Халаимов

Окраина Клуб
 Птичий концерт
Слова Н. Майер Музыка С. Халаимова

1. Сидели две синички,
Две птички-невелички
На веточке в сиреневом саду.
А стайка воробьишек
Чирикала на крыше
Друг с другом, как обычно, не в ладу.
Вдруг иволга запела,
Как флейта, засвистела
Таинственным и нежным голоском.
Затихли споры птичьи
От звуков необычных,
А песенка лилась её о том:

Припев:
Об утренней росинке,
О тоненькой рябинке,
О солнышке, что на небе взошло.
Что мир вокруг чудесный,
А жить так интересно,
И как в саду привольно и светло.

2. Не выдержали птички –
Лазоревки-синички –
И песенку дополнил их дуэт.
Встряхнулись воробьишки –
Задиры и плутишки –
И дружно зачирикали в ответ.
Запели хором пташки,
Кивнули им ромашки,
А ветерок кружился в унисон.
И песенка вспорхнула,
Над садом промелькнула,
И слышится уже со всех сторон:

Припев. (2 раза)