В краю детства. Н. Майер, С. Халаимов

Окраина Клуб
Расстаётся с нами детство
Слова Н. Майер Музыка С. Халаимова

1. Незаметно подрастая,
Мы от детства убегаем
И становимся взрослее
И серьёзнее чуть-чуть.
Расстаётся с нами детство,
Поселившись по соседству.
Но как хочется порою
В наше детство заглянуть!

Припев:
Там песочницы-грибочки,
Куклы, зайчики, совочки,
На качелях-каруселях
Раздаётся звонкий смех.
Там игрушечные танки,
Самокаты есть и санки,
И забавные матрёшки
Улыбаются для всех.

2. И остались у Наталки
В детстве мячик и скакалки,
Там Серёжкин трёхколёсный
Голубой велосипед.
Позабыты, спят игрушки:
Неваляшки и Петрушки.
Будут ждать они хозяев
Ещё много-много лет.

Припев.

3. Дверцу в детство приоткроем.
Позовём друзей с собою.
Пробежимся по лужайке,
Как обычно, – босиком.
Посидим, повспоминаем,
Погрустим и помечтаем...
Часть безоблачного детства
В своём сердце унесём.

Припев.