Стёпа - помогатор

Алексей Белоконев
Шёл Степан наш по обходу-
"Дом Степашкин" обходил,
Всё огрехи видел сходу
И об этом говорил.

Обернулся он направо-
Что такое?Мусор здесь,
Накидали - не убрали,
Безобразия не счесть.

Подошёл к метёлке Стёпа-
Не побрезговал и сам
В сей уборке поработал,
Показал пример и нам.

Всё подмел и путь продолжил-
Зоркий взгляд его везде-,
В огород зашёл и что-же?-
Шланг лежит на борозде.

Бушевал Степан столь грозно,
Что попрятались в саду,
- Как на солнце шланги можно
Оставлять- я не пойму.

Ведь рассохнутся, злодеи-
Тут от вас один лишь вред,
Я работаю-потею,
Помогает только дед.

Вы же спрятались в тенечке-
Никакого прока нет,
Не набрали воду в бочки
И не выключили свет.

Успокоился хозяин,
Шланги все отнёс в сарай,
И пошёл спокойно в спальню-
Здесь уж вечером встречай.

Подготовимся к приходу-
Постараемся убрать,
Вообщем, дачные заботы-
Не дадут нам отдыхать!