Не лучше ль?

Светлана Калинина 5
Не лучше ль поздороваться сто раз,
Чем, отвернувшись, сделать вид, что не заметил?
Да, часто наблюдала: дуропляс
Весь выкрутится, будто это рыба - в сети.

Так нарочито вертит головой,
Чтоб только ненароком не столкнуться взглядом.
Мне жаль тебя, товарищ дорогой.
Подобным образом вести себя не надо.

Открытым будь, улыбку подари -
Глядишь, она к тебе ответная вернётся.
В душе мелодий разных попурри
Услышишь. Мир волшебный озарится солнцем.