Нежность и сила

Татьяна Монтик
Самый нежный цветок - кто сказал, что он слабый?
Если в сущность вещей сфокусировать взгляд:
В утонченной душе сил могучих немало,
Но о силе не внешность, дела говорят.

Под дождями не ропщет, но влагу вкушает,
На ветру изгибаем он в танце шальном.
А под солнцем к богам свой бутон направляет,
Аромат благодарный источая кругом.

24 мая 2020