Басня о мостах

Вишенка 87
"На сдаче экзамена по ПДД.
Задают вопрос:
- Вот перекресток, вот Ваша машина, вот грузовик, вот
трамвай. Кто поедет первым?
- Байкер.
- Да нет здесь никакого байкера. Вот Ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто поедет первым?
(Подумал немного) - Байкер.
- Да откуда он взялся, байкер этот твой?
- Да хрен его знает, откуда они берутся!"

( анекдот из сети)

***

Ветер в лицо и воля вольная,
Что за спиною куртка - крылья.
Несётся байкер по прямой,
В искристом облаке из пыли!

Лишь взвизгивают барышни шальные
Но тут от неба строгий глас:
- О, сын мой! Веруешь ты, или...?
Ведь после выездов твоих лихих,
Не мало атеистов покрестились!!"

А байкер ему, чуть притормозив:
" Я верую в себя. Так докажи мне!
Построй здесь мост прямой до юга.
А чтобы в лёгкую, я шар, по кругу,
Мог пересечь, насквозь время пронзив."
...Наивный...))

Бог облачко поправил дланью, молвил:
"Такая штука, сына, с этим... В общем,
Мы же с тобой экосистему этим нахрен
Уничтожим.
...Вот, блин.
А может, всё же,спросишь чё по проще?
Зачем тебе за это в Ад, горячие их вопли?"

Тут байкер озадачился и выдал твёрдо:
Тогда ты, Боже, сделай так, чтоб было:
Смогли б мы женщин понимать и пыл их.
За что нас любят, о чём думают их орды,
И как так, фурия становится покорной..."

Бог даже не дослушал, робко гаркнул:
" ...Так сколько на мосту полос, сын?"
Стояла летняя погодка и было очень жарко.

***

Мораль сей басни кажется весьма простой:
Не стоит лесть туда, где даже Бог не смеет.
Так был построен мост великий, чуть косой.
А вот мосты меж душами только любовь сумеет.

7.07.2020г

///Отражение: Вишенка 87///