Наводнение

Татьяна Монтик
Мне снился вихрь. Река из берегов
Бежала прочь, снося свои оковы.
Потоп с собою целый город нёс,
Людей, их жизни, чувства, их основы.

Потоки шумные захлестывали всех,
Но я укрылась в башне - в ожиданьи.
Где чаянья про счастье и успех?
Лишь прочь от смерти, муки и страданий!

Тот странный сон принёс мне, не спросив,
Решенье для грядущего волненья:
Тебя в глубины сердца не впустив,
Спасалась я от чувства наводненья.

Тбилиси, 3 сентября 2019